In Zusammenarbeit mit biopresent.de präsentiert Schimmelcam.de die Schimmelinfos.

Basics
1. Weder Pflanze noch Tier
2. Der ewige Kreis
3. Schimmelpilze beobachten und erkennen
4. Dem Verderben keine Chance
5. Gefahr aus dem Pilz
6. Biotechnologie - Jahrtausende alt
7. Mikroorganismen gegen Mikroorganismen
8. Der Pilz als Parasit
9. Literatur

Basics:

  • Wegschneiden von Schimmel ist nicht immer empfehlenswert: Schimmelsporen befinden sich auch neben wenigen Ausnahmen unsichtbar im Rest des Essens
    .
  • Verdorbenes Fleisch, schlechte Wurst und alter Fisch bekommen neben dem widerlichen Geruch auch einen Schmierfilm auf der Oberfläche
    -> ab in den Müll
    .
  • Bei Hartkäse kann die entsprechende Schimmelstelle weggeschnitten werden
    -> essbar
    .
  • Bei Weichkäse hilft das Wegschneiden nicht mehr
    -> ab in den Müll
    .
  • Vertrockneter Käse ohne Schimmel ist z.B. zum Überbacken verwendbar
    .
  • Auch vertrocknetes Brot ohne Schimmel kann weiterverwendet werden (Paniermehl, Nagerknabberei)

© Philipp Rabus

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