In Zusammenarbeit mit biopresent.de präsentiert Schimmelcam.de die Schimmelinfos.

Basics
1. Weder Pflanze noch Tier
2. Der ewige Kreis
3. Schimmelpilze beobachten und erkennen
4. Dem Verderben keine Chance
5. Gefahr aus dem Pilz
6. Biotechnologie - Jahrtausende alt
7. Mikroorganismen gegen Mikroorganismen
8. Der Pilz als Parasit
9. Literatur


9. Literatur

Wer mehr über Pilze und Schimmelpilze wissen will, findet unter anderem in folgenden Büchern unterhaltsame und fundierte Informationen:

Bernard Dixon:
Der Pilz der John F. Kennedy zum Präsidenten machte. Und andere Geschichten aus der Welt der Mikroorganismen
Spektrum-Verlag, 1998
ISBN 3827403987
14,95 €

Hans Kothe, Erika Kothe:
Pilzgeschichten. Wissenswertes aus der Mykologie
Springer-Verlag, 1996
ISBN 354061107X
16,95 €

Johannes Krämer:
Lebensmittel-Mikrobiologie
UTB Ulmer, 2002
ISBN 3825214214
24,90 €

Wolfgang Mücke, Ch. Lemmen:
Schimmelpilze. Vorkommen, Gesundheitsgefahren, Schutzmaßnahmen.
Ecomed-Verlag, Landsberg, 2000
ISBN 3609680008
34,95 €

Emil Müller, Wolfgang Loeffler:
Mykologie
Thieme Verlag, 1992
ISBN 3134368056
22,95 €

Jürgen Reiß:
Schimmelpilze. Lebensweise, Nutzen, Schaden, Bekämpfung
Springer-Verlag, 1997
ISBN 3540630198
49,95 €

Herbert Weber (Hrsg.):
Allgemeine Mykologie
Gustav Fischer Verlag, 1993
ISBN 3827406218
79,95 €

Martin Weidenbörner:
Lexikon der Lebensmittelmykologie
Springer-Verlag, 1999
ISBN 3540652418
44,95 €

© Philipp Rabus / biopresent.de

In Zusammenarbeit mit biopresent.de